Ir al contenido principal

Nutrition - Health.com

5 Health Benefits Of Onions

Image result for onions 
While the taste may not be for everyone, onions have been studied widely for how they can improve your health
 and reduce the risk of various chronic diseases. Here are some of the possible benefits they could provide:
1. Flavor without baggage
Looking for a way to make your daily cooking tastier without leaving a dent on your health? Onions are a pretty good candidate if you enjoy a mild spicy flavor.
Victoria Jarzabkowski, a nutritionist with the Fitness Institute of Texas at the University of Texas, noted that they are "excellent sources of vitamin C, sulphuric compounds, flavonoids, and phytochemicals," to name a few.
"I like to recommend eating onions because they add flavor without salt and sugar," Jarzabkowski told Live Science. Estimated to contain only 45 calories per serving, they also contain no fat.
2. Heart-healthy properties
Something else that onions lack? Cholesterol. As we know, LDL cholesterol can accumulate along the walls of the arteries. The buildup may result in a blood clot, increasing the risk of heart attacks and strokes.
It is said that sulfur-containing phytochemicals from onions can even reduce the amount of LDL in the blood. This has been demonstrated in animal studies where levels dipped by almost 20 percent without affecting HDL levels.
3. Reducing cancer risk
According to a 2017 study from the University of Guelph, red onions may have a "cancer-fighting power," as they contain high amounts of quercetin and anthocyanin. "We found onions are excellent at killing cancer cells," said lead author Abdulmonem Murayyan.
"Onions activate pathways that encourage cancer cells to undergo cell death. They promote an unfavorable environment for cancer cells and disrupt communication between cancer cells, which inhibits growth," he explained. However, more research is required to determine the extent of these benefits in actual human trials.
4. Beneficial bacteria
Due to the presence of a prebiotic fiber known as inlulin, consuming onion can help maintain "good bacteria" in your gut. The fiber is essentially a source of food for bacteria according to a 2018 study from King's College London.
The vegetable also contains a compound called fructo-oligosaccharides that can "stimulate the growth of bifidobacteria which suppress the growth of potentially harmful bacteria in the colon," as noted by Joe Schwarcz, Ph.D., of McGill University.
5. Regulating blood sugar
Patients with diabetes may want to include onions in their diet if they do not already. Allium cepa, an extract of onion bulb, has shown potential in lowering high blood glucose when tested in animal studies. 
Though the mechanism is not yet clear, it has been suggested that the sulfur in onions may be responsible by promoting an increase in production of insulin.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Chalazio: bolita en el ojo

Es un pequeño forúnculo que se forma debido al bloqueo e inflamación de una glándula sebácea de Meibomio (orzuelo interno) del parpado.  Inicialmente, el chalazión se manifiesta en el enrojecimiento, hinchazón y sensibilidad del parpado.  Sin embargo, en unos días el estado cambia, no duele, pero empieza a crecer un quiste en el parpado.  El chalazión empieza siendo bastante pequeño, casi imperceptible, pero puede llegar a crecer al tamaño de una arveja (chicharo).   Muchas veces este se confunde con el orzuelo que es una inflamación de las glándulas sebáceas de Zeiss (orzuelo externo) y es doloroso.  El chalazión por lo general no esta acompañado de una infección, pero puede surgir como consecuencia del orzuelo. Síntomas • Aparición de un forúnculo en la parte superior del parpado • Ojos llorosos • Visión borrosa Para poder diferenciar al Chalazión que requiere una cirugía del orzuelo que en general no requiere cirugía, se debe consul...

Dolor de Pecho: Minuto Medico

Este programa fue originalmente transmitido el 16 de Junio, 2014    a través de Noticias 62 de Estrella TV Bueno y llego con nosotros el Dr. Daniel. Llámele a la vecina y dígale que llego la consulta con el doctor gratis. Doctor bienvenido como todos los lunes y vamos a hablar del dolor de pecho. ¿Qué significa cuando nos duele el pecho: amor? También. Puede ser, el amor es doloroso a veces. La realidad del dolor de pecho lo definimos como un dolor que se encuentra en la cavidad torácica desde el cuello hasta el abdomen, en cualquier sector de los que llamamos el pecho, un dolor o molestia, es lo que llamamos dolor de pecho .  Es muy importante saber que cuando uno tiene dolor de pecho hay que averiguar la causa. Eso es lo más importante de todo.  Lamentablemente una de las causas más importantes del dolor de pecho, es la causa número uno de muertes en los Estados Unidos que es el ataque de corazón. O sea que cuando tenemos un dolor en el pecho aunqu...

Carnosidad de los Ojos

Pterigión o Carnosidad de los Ojos Es la formación de una capa gruesa conjuntiva (carnosidad) del ojo que crece hacia la cornea.  Al crecer, esta se va enrojeciendo e irritando hasta que eventualmente empieza a causar problemas de visión trastornando la superficie lisa de la cornea. Causas Los rayos ultravioletas del sol son la causa principal de la formación de carnosidad en el ojo.  La exposición a ambientes polvorosos y secos también son factores que contribuyen.  Procedimiento La cirugía es rápida, demora aproximadamente de 25 minutos a una hora y no duele. Al paciente se le aplican gotitas anestésicas y se le da un medicamento relajante.  Los puntos se disuelven y los cuidados post-operatorios son muy simples de seguir.  El paciente sólo necesitará mantener el ojo tapado por un día y podrá regresar a sus actividades al día siguiente siempre y cuando pueda evitar el contacto con polvo y químicos para prevenir cualquier infección.  Además se l...